Категории сайта

СберБанк Онлайн:
оплата квартплаты


sber.png
android.png
apple.png

Надень маску!


banner.PNG

Поиск дома

Новости и объявления

Новости компании

25.01.2021

С 1 января 2021 года вступило в силу новое Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», ряд нововведений которого коснется также и собственников помещений в многоквартирных домах.

Так, с начала 2021 года запрещается использовать чердаки, технические, подвальные, цокольные этажи и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов.

На балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий запрещено использовать открытый огонь. Кроме того, в жилых зданиях запрещено оставлять без присмотра источники открытого огня, в том числе свечи и непотушенные сигареты. В квартирах, жилых комнатах общежитий запрещается устраивать производственные и складские помещения для применения и хранения пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов.

Не допускается установка глухих (не открываемых) решеток на окнах подвалов, являющихся аварийными выходами, а запоры (замки) на дверях любых эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

Кроме того, запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, а также газовым оборудованием, не прошедшим технического обслуживания в установленном порядке.

Отдельное внимание в новых Правилах противопожарного режима уделяется требованиям, предъявляемым при установке шлагбаумов или любых других оградительных устройств на придомовых территориях многоквартирных домов. Так, не допускается перекрывать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, которые исключают или ограничивают проезд пожарной техники, доступ пожарных в этажи зданий либо снижают размеры проездов, подъездов, установленные требованиями пожарной безопасности.

Система противопожарной защиты (при ее наличии) в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники. Допускается ручное открывание оградительных устройств, но лишь при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или же дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.

Несоблюдение требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации грозит гражданам привлечением к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей (ст. 20.4 КоАП РФ).

Более того, несоблюдение требований пожарной безопасности может повлечь за собой человеческие жертвы!

Берегите себя, своих близких и своих соседей!

Пожар.jpg

Возврат к списку